关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
试运行
欢迎访问辽源市公安局网站

当前位置:首页>>警务公开>>警务动态

出入境:开展“参观战俘营”主题党日活动

发布时间:2018-05-02 16:16 信息来源: 市公安局

  4月24日下午,出入境管理局党支部到侵华日军辽源高级战俘营旧址展览馆开展主题党日活动。

  在战俘营旧址展览馆内,在讲解员的解说下,详细了解着那段尘封60多年的历史,认真观看了馆内与高级战俘相关的各种历史文献和实物,共同回顾了二战期间相关见证了中国人民和世界爱好和平的人民并肩作战、共同抗击法西斯的历史,也是日本法西斯侵略中国的又一历史铁证。

  通过参观,大家重温了那段尘封多年的历史,也接受了一次深刻的爱国主义教育,被无数革命先烈为国家独立、民族解放、人民幸福浴血奋战的英雄事迹深深感动。大家表示,“忘记历史就等于背叛”,我们要铭记历史,勿忘国耻,珍爱和平,开创未来,为实现伟大的中国梦贡献自己的一份力量。

(责任编辑:项喜斌) [纠错]