关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
欢迎访问辽源市公安局网站

当前位置:首页>>警务公开>>警方提示

【辽源公安 护航高考】2019年端午节及高考期间“两公布一提示”

发布时间:2019-06-06 10:54 信息来源: 市公安局

  2019年端午节假期为6月7日至9日(周五至周日),恰逢全国高考,为保障端午节及高考期间全市道路交通安全畅通,有效预防和减少交通事故,为考生创造一个良好的考试环境,辽源交巡警支队结合辖区实际情况,发布端午节及高考期间“两公布一提示”, 提醒广大驾驶员文明驾驶,安全出行。

    交通管制时间: 6月7日、8日早6点50分开始,结束时间根据现场具体情况而定。

  交通管制路段:一中、五中考场前东吉大路;新兴北路部分路段;人防办、腰岭子路口、龙首山东门路口、市委西、兴医胡同、颐和尚书园北大门、兴育街北、兴学胡同、教育新村路口、五中体育馆、翠湖园、职业高中路口等路口实行封闭。

  管制要求:高考期间,以上路段将施行临时交通管制,请各类车辆绕道行驶,以缓解交通压力,保证考生按时、顺利、安全到达考场。如需经过考点及周边区域时,要注意行车秩序、遵守交通标志标线、安全礼让、不鸣喇叭,服从交警的指挥疏导,为考生打造一个良好的交通环境。因交通管制带来的出行不便,敬请广大市民理解和支持。

  高考期间,请广大考生乘车时注意安全,下车时携带好准考证、身份证,以及其他考试用具,防止意外发生,避免影响考试。

  辽源交巡警支队祝所有考生都能考出好成绩

  走进心中梦想的大学!!!

  需要提醒的是: 

  端午节期间高速公路不免费! 不免费! 不免费!重要的事情说三遍!

  端午时节中短途自驾出行、返乡探亲访友出行、旅游出行等活动将会增多,交通流量将明显增加,部分路段将出现不同程度拥堵。

  根据端午节的节日特征,购物比较集中的市场为:吉春路市场、六条市场、水产、四百市场、四合院早市等相关路段、路口车流量大。

  1、易拥堵道路:火车站周边道路、人民大街,龙山大街、康宁大街、西宁大路,吉春路、济康路、健康路、福寿路因人流车流过大可能出现交通拥堵。

  提示:由于市区内停车场的匮乏,尽量选择公共交通出行和步行,尽量避开出行高峰时段。

  2、易拥堵路口 :我市易拥堵路口为吉春路市场周边路口、六条市场周边路口、四百货路口等压力增大。辐射到市区其它路口:一建路口、南门路口、A派路口、南大桥路口、腰岭子路口、银座路口、原公安局路口。

  提示: 出行时要合理选择路线,尽可能绕开该路口。

  出行提示:

  1、提前做好车况检查。出车前应仔细检查转向、制动、灯光、喇叭、雨刮器、轮胎等关键部位,消除安全隐患。

  2、提前规划行车线路。通过网络、微博、微信等形式,提前了解路途天气变化、交通管制、行车线路、高速互通、高速出入口情况,借助地图规划好行车线路和备用线路。切忌在高速公路违法停车、违法倒车。

  3、杜绝危险驾驶行为。要保证充足睡眠,不要长时间驾驶,切忌疲劳驾驶;开车不饮酒、饮酒不开车;保持安全车速,切忌超速行驶;夜间行车减速慢行,尽量不要深夜行车赶路;文明礼让行车,切忌强行超车会车。

  4、安全乘坐车辆。不乘坐超员车辆,不乘坐低速货车、三轮汽车、拖拉机等载货车辆,不要乘坐拼装、报废等存在严重安全隐患的车辆。

  5、规范使用安全带,可以在发生交通事故时至少减低40%的伤害。节假日期间举家返乡、节日出游增多,请您系好安全带的同时,莫忘为儿童选用适合其年龄、体重的儿童安全座椅,切莫怀抱儿童或让儿童乘坐站立在副驾驶位置。

(责任编辑:项喜斌) [纠错]