关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
欢迎访问辽源市公安局网站

当前位置:首页>>警务公开>>警方提示

哪有事业爱情双丰收?警惕骗子假偷心真偷钱

发布时间:2019-03-19 10:28 信息来源: 市公安局

  网络交友投资类诈骗是当前高发、多发的一种电信网络诈骗类型,此类犯罪多为有组织有预谋的实施诈骗。犯罪嫌疑人实施诈骗的手段主要是利用微信、qq等社交媒体,以交友名义使受害人陷入“爱情”的陷阱,接触之后声称其能够提供某网络投资平台的内幕消息从中获利,诱使受害人向该平台投资,从而实施诈骗。

  近日,王某向公安机关报案称:2019年2月初,王某通过手机上网浏览交友网站时,与刘某相识,随着接触时间增加,刘某和王某感情迅速升温,刘某在与王某交流中透露,自己在一个网络投资公司上班,担任投资经理职务。为了二人以后生活,刘某提议利用自己职务之便,提供给王某投资平台的内部消息,两人狠赚一笔。王某信以为真,按着刘某的指示,不断投资,先后投入77万元左右,当平台显示累计金额高达100余万元后,王某兴高采烈打算提现时,发现该平台无法提现,随后迅速联系刘某,才发现刘某已将自己拉黑,此刻,王某恍然大悟,自己被骗。

  吉林省公安厅反电信诈骗犯罪中心提醒您:

  1.“好友”拉你到投资网站“赚钱”,实为“套路”,网络交友需谨慎,不要被虚拟的“甜蜜”冲昏头脑,不轻信素未谋面的“网络好友”。

  2.网络交友,凡及网络投资的,认真核实,谨慎操作,防止上当受骗。

  3.网络投资应选择正规网站,不要相信所谓的“内幕”消息。

  4.如误入诈骗分子的圈套,果断采取措施,解绑银行卡,迅速保存涉案证据,并及时向属地公安机关报警。

(责任编辑:项喜斌) [纠错]