关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
欢迎访问辽源市公安局网站

当前位置:首页>>警务公开>>警方提示

警方提示安全防范小知识

发布时间:2015-11-30 10:40 信息来源: 市公安局

  一、防范盗窃汽车及车内财物案件常识。1、安装使用防盗锁、报警器、GPS定位系统等防盗器材;2、将汽车停放在有人看守的停车场或有防盗设施的车库;3、不在车内存放行车手续、备用钥匙等;4、驾驶车辆时锁闭车门;5、利用遥控器锁车后要试拉车门,防止被干扰车门未锁;6、离开车时车内不存放现金及贵重物品。

  二、防范尾随银行取款人盗窃、抢劫案件常识。1、到银行提取大额现金至少要双人同行;2、要注意周围有无可疑人员,提取现金后不在途中停留,更不能将现金留在车内;3、可拨打110要求取款护送服务。

  三、防范翻爬阳台入室盗窃案件常识。1、要安装质量过硬的防盗门,防盗窗,低楼层住户可安装防盗网;2、离家前要确认门窗锁好;3、夜晚入睡要关闭门窗;4、在门窗附近安装报警装置。

  四、防范盗窃摩托车、电动自行车、三轮车案件常识。1、车辆尽量放在有人看管的车棚或防范可靠的小房内;2、加装防盗报警器、防盗锁;3、临时停放一定要使用防盗锁。

  五、防范飞车抢夺案件常识。1、骑车外出时,尽量靠右行走,右侧斜挎背包;2、发现可疑摩托车、电动车靠近时,要高度警觉;3、夏季女性单独出行时尽量不要佩戴贵重首饰。

  六、防范街头诈骗案件常识。此类犯罪以看病消灾、捡钱分钱、买铜卖铜等手段最为常见,侵害对象多为老年人,特别是老年妇女。警方提示:1、要提高警惕,不能贪小便宜,更不能盲信盲从;2、要对家中老人讲解防骗知识,提醒老人遇见类似事情保持冷静,尽快与家人联系。

(责任编辑:高阳) [纠错]