关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
欢迎访问辽源市公安局网站

当前位置:首页>>警务公开>>公安要闻

市公安局召开新闻发布会全力推进“创城”相关工作

发布时间:2021-08-26 09:47 信息来源: 市公安局

 

  为深入推进我市全国文明城市创建工作,8月17日,辽源市公安局召开新闻发布会,向社会发布开展“道路交通环境百日集中整治行动”“养犬管理集中整治专项行动”“集中整治违规张贴小广告攻坚战”情况及《辽源市公安局关于集中开展道路交通环境专项整治的通告》《辽源市公安局关于对违法养犬行为进行专项整治的通告》《辽源市公安局关于集中整治违法张贴小广告行为的通告》。

  “创城”工作开展以来,辽源市公安局聚焦5大项13小项22类589处点位任务,坚持专项整治与常态管理相结合,以“严打、交管、亮窗、民安、群治、净风”六大行动为抓手,取得阶段成效。8月11日,副市长、市公安局党委书记、局长段于建主持召开市局党委会议,听取市公安局关于创建全国文明城市工作进展情况汇报,对“创城”工作提出具体要求。

  为进一步推进“创城”工作,聚焦任务目标,市公安局从即日起,部署开展“道路交通环境百日集中整治行动”“养犬管理集中整治专项行动”“集中治理违规张贴小广告攻坚战”。一是集中整治机动车非机动车逆行、随意变道、违法掉头,电动自行车闯红灯、逆行、占用机动车道行驶;行人乱穿马路、闯红灯、翻越道路隔离护栏;机动车、非机动车随意停放等行为。二是集中整治遛犬不配戴犬绳,携犬进入犬只禁入广场公园、禁入场所,违规禁养大型犬、烈性犬,犬只不依法登记等行为。三是集中整治在市区建筑物、路灯杆、电线杆、指示牌、公交站点、居民楼道、垃圾箱等公共设施上乱贴乱画、乱喷乱涂各类小广告等行为。坚持一切从严,向严管要秩序、向严查要效果,坚决打造一流的治安环境、一流的交通环境、一流的服务环境,在“创城”中彰显公安担当、展示公安形象、贡献公安力量。

  会上,省市媒体围绕“交通整治”“养犬管理”“治理违法小广告”专项行动提出了相关问题,交警支队、机动治安支队主要负责同志逐一进行了解答。

  市委宣传部副部长司庆生主持新闻发布会;吉林日报、中国吉林网、北方法制报、辽源日报、辽源电视台、吉D微风、辽源之声等新闻单位参加新闻发布会;市公安局政治部主任钟云,市公安局新闻宣传处、交警支队、机动治安支队主要负责同志参加会议。

(责任编辑:高阳) [纠错]