关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
欢迎访问辽源市公安局网站

当前位置:首页>>警务公开>>公安要闻

市公安局举行退役军人“向国旗宣誓”活动

发布时间:2021-08-02 08:34 信息来源: 市公安局

 

 

  7月28日,市公安局举行退役军人“向国旗宣誓”活动。市局党委委员、政治部主任钟云出席活动并讲话。 

  面对鲜艳的五星红旗,全市公安机关退役军人代表精神抖擞,意气风发,举起右拳,庄严宣誓。钟云同志代表市局党委向退役军人致以诚挚的节日问候。 

  钟云指出,今天参加活动的70名退役军人,是全市公安机关314名退役军人中的优秀代表,你们身上集中彰显了广大退役军人绝对忠诚的政治本色和能拼善赢的过硬作风。全市公安机关广大退役军人要把“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的优秀品质融入公安工作,坚决做到“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”,为全市公安工作高质量发展贡献力量。 

  钟云强调,一要牢牢把握对党忠诚这一政治灵魂,矢志不渝做中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于加强新时代公安工作重要指示重要训词精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要始终坚定政治信仰,筑牢忠诚警魂,努力做出无愧于党和人民、无愧于历史和时代的新业绩。二要牢牢把握服务人民这一根本宗旨,忠实践行人民公安为人民的庄严承诺。要牢固树立以人民为中心的发展思想,把人民满意不满意、答应不答应、高兴不高兴作为判断和衡量公安工作的根本标准。要深入开展违法犯罪打击整治,持续深化安全隐患排查治理,切实当好平安辽源建设的主力军、人民生命财产安全的守护神。三要牢牢把握执法公正这一价值取向,不断提升公安机关的执法公信力。要把维护公平正义作为公安工作的生命线,恪守法治精神、严守法律底线,切实当好推进依法治国的生力军,坚定不移做社会公平正义的维护者。要以正确的法治理念引领执法活动,努力让人民群众在每一起案件办理、每一件事情处理中都能感受到公平正义。四要牢牢把握纪律严明这一重要保证,努力锻造高素质的过硬公安铁军。要坚决贯彻执行全面从严管党治警的各项部署要求,聚焦忠诚干净担当,在纪律作风建设上有更高标准、更严要求。要处理好公与私、情与法的关系,正确行使权力、加强道德修养、培养健康情趣、自觉净化“三圈”,杜渐防萌、慎之在始。 

  市局三级高级警长王旭东,各分局、市局各部门退役军人代表共70人参加活动。 

(责任编辑:高阳) [纠错]