关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
欢迎访问辽源市公安局网站

当前位置:首页>>警务公开>>公安要闻

市公安局举办首个“中国人民警察节”宣誓仪式

发布时间:2021-01-11 10:15 信息来源: 市公安局

 

 

 

  1月10日,在首个“中国人民警察节”到来之际,市局举办入警宣誓仪式。副市长、公安局长段于建出席仪式并讲话。 

  上午8时30分,市公安局三楼多功能厅庄严凝重、警徽闪耀,全体宣誓民警精神饱满、警容严整,齐声高唱中华人民共和国国歌。礼兵方队民警步伐整齐、铿锵有力护卫警旗步入会场,全体民警面向警旗重温入警誓词,许下庄严承诺。宣誓仪式充分展现了公安民警献身于公安事业,坚决做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,为维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业而努力奋斗的必胜决心。 

  仪式上,段于建副市长代表市局党委祝全市广大公安民警辅警节日快乐。他指出,中国人民警察节的设立,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对人民警察队伍的深切关怀和殷切期望,集中彰显了党和人民对人民警察的褒奖肯定和激励鞭策,是进一步健全完善人民警察荣誉制度的重要举措,对推动人民警察队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,增强广大民警职业荣誉感、自豪感、归属感,激励全警以强烈的担当精神履行好党和人民赋予的新时代使命任务具有重大意义。 

  段于建强调,2020年全市广大公安民警在市委、市政府和省公安厅的坚强领导下,在广大民警的辛苦付出和全力拼搏下,各项工作取得了显著成效。全警舍生忘死,冲锋在抗疫第一线,核查人员15万人次,研判数据39万条,为全市疫情防控作出突出贡献;全年22次国家、省市会事重大安保任务做到万无一失。102次特勤警卫工作实现零差错;全市刑事、治安、八类严暴、命案、“两抢”五类案件和亡人交通事故实现“六下降”,命案、“两抢”案件实现连续9年、5年全破。破获命案积案7起,打掉20人以上犯罪团伙16个,创历史新高。全国禁毒示范城市创建进入全国前50强,国家、省考核验收组给予高度评价。全年14个集体和262名个人受到记功嘉奖。刘跃进、刘金波、柴伟、孙弘、陈瑞领导同志24次批示肯定辽源公安工作。 

  段于建要求,2021年全市广大公安民警要以忠诚之心坚定信念,将增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的要求深深植根于心,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想、用总书记重要训词精神武装头脑,确保听党话、跟党走。以爱民之心做好工作,始终坚持以人民为中心的发展思想,忠实践行人民公安为人民的初心使命,满腔热忱为增强人民群众获得感、幸福感、安全感而努力工作。以善学之心提升才干,学好弄通专业知识,大力拓展学习视野和范围,不断完善更新知识体系,增强实战技能本领。以律己之心坚守底线,始终保持对党纪国法的敬畏之心,严格依法办事、公正文明执法、坚守法律底线、不触道德红线,从一言一行、一点一滴做起,用一身正气,树立起人民警察良好形象。 

  宣誓仪式在中国人民警察警歌歌声中结束。市局党委成员、市管高级警长,市局各部门主要负责同志,各分局、市局各部门民警代表190余人参加宣誓仪式。 

    

(责任编辑:高阳) [纠错]