关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
欢迎访问辽源市公安局网站

当前位置:首页>>警务公开>>公安要闻

市公安局召开全市公安机关“解决纪律规矩突出问题 纯洁公安队伍”专项整治暨警示教育会议

发布时间:2020-11-17 15:29 信息来源: 市公安局

 

 

    

  111日,市公安局召开全市公安机关“解决纪律规矩突出问题、纯洁公安队伍”专项整治暨警示教育会议,副市长、公安局长段于建出席并讲话。会议对全市公安机关专项整治和警示教育工作进行部署,提出要求。 

  会议指出,此次专项整治是以全市公安机关领导班子和领导干部为重点、覆盖全警,主要是查找违反政治纪律和政治规矩突出问题,重点在学习提高、解决问题。《全省政法系统违纪违法典型案件及其教训警示通报》选取了近年来政法系统内部严重违纪违法的典型案例,包含了公检法司各系统和领导干部、要害岗位、普通民警等各层级,教育警示总结全面具体,原因剖析深刻。全市公安机关既要按照专项整治部署,抓好工作落实,又要以案示警、以案为鉴、以案促改,认真反思、汲取教训。 

  会议强调,一要提升政治站位,切实加强解决纪律规矩突出问题的责任感和使命感。开展专项整治是落实省市决策部署的重要举措,也是解决公安队伍突出问题的重要途径,更是加强新时代公安工作的重要保障。全市公安机关要迅速把思想和行动统一到省、市的要求部署上来,把专项整治作为重大政治任务牢牢抓在手上,全力解决公安工作和队伍建设中的突出问题,推动全市公安队伍纪律作风再上新台阶,全力打造“零违纪”的公安铁军。二要压实工作责任,完善从严管理制度体系。公安机关作为党绝对领导下的纪律队伍,决定了公安队伍管理必须有更高标准、更严要求,任何问题倾向和苗头都要高度警醒。各级领导干部必须以高度的政治自觉履行好主体责任,全面掌握专项整治整体情况和整改落实进度,确保各项工作落实到位。各级公安机关要牢固树立“整治”与“制度”的辩证思维,把制度建设作为贯穿专项整治全过程的重点工作抓细抓实抓常,持续净化公安机关政治生态。去年以来发生过违法案件的单位要深刻反思、剖析整改,推动处分决定从“一张纸”转化为警示教育“一堂课”。三要聚焦重点问题,认真抓好整改落实。全市各级公安机关要吃透省、市相关文件精神,确保专项整治方向不变、焦点不散、靶心不偏。要认真查摆思想、作风、纪律等方面问题,逐项列出清单,逐条整改落实,确保取得实效。要将日常警示教育与党内政治生活、教育训练深度融合,切实提高纪律意识和规矩意识。要认真学习党章和习近平总书记重要论述,自觉对标对表,及时校准偏差。四要注重统筹兼顾,确保专项整治取得实效。全市各级公安机关要把专项整治和教育整顿、冬季百日攻坚战等当前重点工作有机结合起来,同频共振、同向发力,确保各项工作衔接顺畅、推进有序。专项整治领导小组要加大督促指导、检查通报力度,确保专项整治取得实实在在的成效。 

  会议以视频形式召开,市局常务副局长刘志洲主持会议,驻局纪检监察组组长张新力通报《全省政法系统违纪违法典型案件及其教训警示通报》。市局党委成员、市管高级警长,市局各部门主要负责同志在主会场参加会议,各县分局班子成员、科所队长、除值班执勤民警外全体民警,交警支队副科级以上领导干部在分会场参加会议。 

    

(责任编辑:高阳) [纠错]