关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
欢迎访问辽源市公安局网站

当前位置:首页>>警务公开>>公安要闻

市公安局召开党的十九届五中全会安保维稳工作再部署会议

发布时间:2020-10-22 09:23 信息来源: 市公安局

 

  10月16日,市公安局召开党的十九届五中全会安保维稳工作部署会议,传达学习市委专题会议精神和市领导讲话精神,调度相关警种部门、各县分局“平安系列行动”工作情况和全会安保准备情况,对全市公安机关扎实做好党的十九届五中全会安保维稳工作进行再动员、再部署。会议由市局副局长韩东主持。 

  会议指出,党的十九届五中全会是党和人民政治生活中的一件大事,做好会议期间的安保维稳工作,是公安机关的重大政治责任。全市公安机关要切实把思想和行动统一到公安部、省公安厅、市委市政府和市局部署要求上来,进一步强化底线思维,聚焦风险防控,突出责任担当,从严从实从细抓好各项安保维稳工作措施落实,全力确保全会期间全市社会治安大局持续稳定。 

  会议要求,全市各级公安机关要强化安保责任落实,加强组织领导,明确任务分工,细化工作措施,分线抓好落实,确保各项安保维稳工作落到实处。一要加强应急值守。要严格落实24小时领导带班、值班备勤、请示报告、敏感信息报送等制度,确保遇有突发情况,能够快速反应、妥善处置。二要加强情报研判。要启动每日情报研判会商机制,对各类不稳定因素做到预警在先、防范在前,精准核查、果断处置。三要加强督导检查。各级领导干部、各相关警种部门要深入一线开展督导检查,及时发现、帮助解决基层工作中存在的突出问题,推动各项安保维稳措施落地见效。 

    

(责任编辑:高阳) [纠错]