关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
欢迎访问辽源市公安局网站

当前位置:首页>>警务公开>>公安要闻

辽源市召开全市道路交通安全专项整治行动动员部署会议

发布时间:2020-10-22 09:19 信息来源: 市公安局

 

 

 

 

     

  1013日,辽源市召开全市道路交通安全专项整治行动动员部署会议。副市长、市公安局局长段于建出席会议并讲话,市政府副秘书长王建鸿主持会议,市公安局常务副局长刘志洲解读专项整治行动方案,全市交通安全整治各成员单位相关负责人参加会议。   

  段于建指出,此次全市道路交通安全专项整治行动,将结合辽源市秋冬季交通事故规律特点,以集中治理农村交通秩序、排查整治风险隐患路段、加强重点车辆和驾驶人监管、从严查处突出违法行为、压实企业主体责任和部门监管责任、集中开展交通安全宣传教育为重点,用最严措施、最大力度排查治理各类交通安全风险隐患。   

  段于建强调,一要统一思想,认清形势,切实增强抓好交通安全的紧迫感责任感使命感。要深刻汲取近期交通事故的惨痛教训,时刻保持头脑清醒、始终绷紧安全这根弦,加强交通安全综合治理,全力控制一般事故,遏制亡人事故,坚决杜绝群死群伤事故,保障全市人民生命财产安全。二要明确任务,各司其职,迅速形成齐抓共管严查严处的高压整治态势。市交安委各成员单位要站在全局的高度,精准研判有效预防、密切配合协同整治、狠抓重点严查严治,以更大的决心、更大的力度发挥职能作用,有效完成专项整治行动的任务和目标。三要强化领导,跟踪问效,全力抓好专项整治行动工作落实。各级各部门要加强领导、迅速行动,确保各项任务落到实处。要精心组织、分解任务、督导推进狠抓落实。要以饱满的热情、昂扬的斗志、扎实的作风、实干的精神,扎实推进专项整治工作深入开展,为加快推动辽源高质量转型发展打造更安全、更畅通、更有序、更和谐的交通环境,向市委、市政府和全市人民群众交上优异答卷。 

    

(责任编辑:高阳) [纠错]