关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
欢迎访问辽源市公安局网站

当前位置:首页>>警务公开>>公安要闻

市公安局举行警用装备发放仪式

发布时间:2020-09-16 14:54 信息来源: 市公安局







  9月14日上午,辽源市公安局院内警灯闪耀、警笛呼啸,66台警车灿烂夺目、蓄势待发。为有效提升全市警用装备保障水平,切实提高应急处突和快速反应能力,更好地开创新时代辽源公安工作新局面,市公安局举行警用装备发放仪式。副市长、公安局长段于建出席仪式并致辞。

  段于建强调,全市公安机关要牢固树立“以装备促战力”的思想,以此次警用装备发放为契机,统筹抓好各项公安工作,全力营造安全稳定的社会环境。要聚焦使命任务强攻坚。警旗凝聚力量,训词激励担当。全市公安机关要以习近平总书记重要训词精神为新动力,认真落实市委七届九次全会精神,坚持“四新”发展要求,扎实做好战疫情、防风险、保安全、护稳定各项工作,坚决维护国家政治安全和社会稳定。要聚焦装备管理强保障。工欲善其事,必先利其器。要进一步完善警用装备管理办法,规范管理流程,合理使用和妥善保管警用装备,既要满足需要,又要节约使用,防止积压、浪费和流失,切实提升装备使用效益,真正把先进装备转化为现实战斗力,转化为加强治安防控的坚固基石。要聚焦能力提升强素质。全市公安机关要坚持以全警实战大练兵为抓手,最大限度发挥警务装备助力实战作用,持续推动警务专业化实战化建设,不断提升民警专业素质和实战能力,全力打造“四型”过硬警队,确保关键时刻拉得出、冲得上、打得赢。

  此次66辆警车和2720件警用装备的集中配发,进一步提升了辽源公安的快速反应能力和执法执勤效能,也为基层一线单位打击犯罪、维护稳定提供强有力的支持,将有效促进全市公安机关广大民警以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,全力推动新时代辽源公安工作再上新台阶、再展新风采、再创新辉煌!

  参加发放仪式的民警进行了集体宣誓。市局常务副局长刘志洲主持仪式。市局领导为机关、直属队和基层发放警用装备。市局党委成员、高级警长,市局机关方队、市区分局方队、巡特警方队和交警方队192名民警参加仪式。

(责任编辑:由益铭) [纠错]