关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
欢迎访问辽源市公安局网站

当前位置:首页>>警务公开>>公安要闻

市公安局圆满完成2020年全省公务员考试辽源考区安保任务

发布时间:2020-08-31 16:24 信息来源: 市公安局



  8月22日,2020年全省公务员招录笔试考试如期进行,我市共设3个考点,参考人员5700余人。面对考生考场多、疫情防控等诸多因素,为确保考试期间各项安保工作万无一失,辽源市公安局党委高度重视,精心组织,提前部署,全警动员,全力以赴,全面落实各项安保工作措施,有力地维护了考试期间考场、考点周边的治安秩序,给广大考生营造了一个安全、有序的考试环境。

  为确保考试安全顺利进行,市公安局召开专门会议,传达省厅关于做好公务员录用考试安保工作的通知精神,并就相关安保工作进行了部署落实。制定了《2020年公务员录用考试安保工作方案》,成立安保工作领导小组,强化对考试安保工作的组织领导和任务落实。

  考试前夕,组织考点辖区公安分局和相关部门会同考试组织部门组成安全检查组,提前对各考点、考场进行安全大检查,及时发现整改各类安全隐患,为考试顺利进行做好安全保障。加大对考点周边网吧、歌舞厅、录像厅、游戏厅等场所的排查、清理,及时发现和查处各类违法活动。对考点周边道路交通进行整治,清理考点周边占道经营等治安乱点,排查整治影响考试噪音等问题,净化考点周边环境。

  考试期间,共出动警力100余人、警车25台次。全体执勤民警认真履职,坚守岗位,文明执法,热情服务,全力为广大考生营造了安全、安静、舒心的考试环境,以高度的责任心和良好的工作作风圆满完成了此次考试安保工作任务,赢得了考生的一致好评。

(责任编辑:由益铭) [纠错]