关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
欢迎访问辽源市公安局网站

当前位置:首页>>警务公开>>公安要闻

市公安局举办庆祝建党99周年专题党课

发布时间:2020-06-30 19:09 信息来源: 市公安局









  为庆祝中国共产党成立99周年,进一步加强广大党员领导干部的党性修养和党员教育管理工作,6月24日上午,市公安局邀请市委党校党史党建教研室主任、教授田雪梅举办专题党课。市公安局在家党委成员,调研员、副调研员,各分局、市局各部门主要负责同志和党务干部参加专题辅导。党课由市公安局党委委员、政治部主任钟云主持。

  田雪梅教授以《中国共产党党员教育管理工作条例》为题,从《中国共产党党员教育管理工作条例》的背景和意义 、主要内容、贯彻要求三个方面进行了精彩的授课。全体听课同志做到了聚精会神、入脑入心。

  钟云指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视党员教育管理工作,推动形成全党从严从实抓党员教育管理的良好态势。《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党章为根本遵循,总结吸收实践创新成果,对党员教育管理的内容、方式、程序等作出规范,是新时代党员教育管理工作的基本遵循。

  钟云强调,一要进一步提升政治站位。全市公安机关各级党组织要把抓好党员教育管理作为重大政治责任,以这次党课为契机,采取有力措施,严格执行《条例》,增强针对性和有效性,确保取得实效。二要进一步强化教育宣传。抓好《条例》的宣传解读和学习培训,使广大党员特别是党员领导干部深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,严格执行《条例》规定,增强遵守《条例》的行动自觉。三要进一步指导工作实践。各级党组织要进一步提高党建工作质量,发挥党组织战斗堡垒作用,推动党建工作不断取得新进步。要认真学习领会专题党课精神,进一步狠抓学习、学深悟透,以党建促队建,推动公安工作实现新进步。

(责任编辑:由益铭) [纠错]