关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
欢迎访问辽源市公安局网站

当前位置:首页>>警务公开>>公安要闻

市公安局党委开展“四送一评”活动 助力打赢疫情防控阻击战

发布时间:2020-02-10 16:53 信息来源: 市公安局

 

  为深入贯彻落实党中央、省委、市委和省公安厅关于疫情防控的决策部署,充分发挥公安机关基层党组织的战斗堡垒和党员先锋模范作用,坚决打赢疫情防控阻击战,市局党委组织开展送信心、送知识、送保障、送宣传、评先进的“四送一评”活动助力打赢疫情防控阻击战。  

  送信心,进一步坚定理想信念。市局制定下发《致全市公安机关广大党员的倡议书》,号召全市公安机关各级党组织和广大党员要坚决贯彻、立即行动,以党建为引领,扎实推进疫情防控工作,在“特殊战场”“特殊时期”以“特殊要求”做到不缺位、做到位、有作为。动员基层党组织和党员发扬连续奋战的精神,保持坚守一线的韧劲,牢记公安党员的使命,用打赢阻击战的实际行动向党和人民交一份满意的公安答卷。 送知识,进一步提升防控能力。市局进一步强化疫情防控知识普及宣传,结合日常办公和执法工作需要,制定并下发《新型冠状病毒感染的肺炎疫情办公场所防控指南》,组织各基层党组织进行学习,进一步提高了自我防控能力,让民警在安全的状态下办公和执法,保证疫情防控工作有序推进。送保障,进一步表达组织温暖。按照市委组织部的要求,市局党委划拨党费,发放给疫情防控一线的市区分局、交警支队、巡特警支队、治安支队10个党组织,用于购买疫情防控有关药品、物资,慰问战斗在疫情防控斗争第一线的基层党员、干部,进一步体现了党组织的温暖和亲切关怀,使广大党员干部能够全身心投入到疫情防控一线中去。送宣传,进一步展现党员风采。市局党委办公室会同政治部、新闻宣传处深入挖掘、大力宣传疫情防控工作中涌现出来的忠诚担当、顽强拼搏的先进基层党组织和基层党员事迹,并及时推送至市委组织部、市直机关工委、团市委、省公安厅和市局公众号、新闻媒体进行宣传报道,充分展现了基层党组织和党员在疫情防控斗争中的真实风采。评先进,进一步点燃榜样力量。为表彰先进,激励后进,在打赢疫情阻击战后,市局党委将开展“两先”评比的活动,评选出战“疫”先进党组织和战“疫”先锋党员,让市局广大党员学习他们敢于担当、甘于奉献的精神,充分汲取榜样的力量,深入践行共产党员的初心和使命。 

(责任编辑:项喜斌) [纠错]