关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
欢迎访问辽源市公安局网站

当前位置:首页>>警务公开>>公安要闻

市公安局召开2019年度全市公安机关群众工作报告会

发布时间:2020-01-15 14:34 信息来源: 市公安局

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  1月9日,“牢记新使命,共筑平安梦”2019年度全市公安机关群众工作报告会在红旗剧场召开。市委副书记、市长孙弘,省公安厅副巡视员、政治部副主任马志刚,市委常委、政法委书记陈瑞,市人大常委会副主任曲晓波,副市长、公安局长许辉,市政协副主席兰刚,市中级人民法院院长王树仁等领导出席报告会。 

  2019年,全市公安机关突出新中国成立70周年大庆安保这条主线,坚持常规工作出亮点、重点工作求突破、优势工作创特色,坚定“创建全国最安全地区”这一总目标,实施“基础工作”和“智慧公安”两大警务战略,努力提升“维护政治安全、严厉打击整治、服务经济发展”三个能力,争创“治安防控体系、派出所警务机制改革、执法规范化建设、队伍教育管理”四个全省一流,各项工作取得明显成效,社会治安大局持续平稳,全市刑事案件、治安案件、命案同比分别下降11.8%、28%、16.7%,人民群众安全感始终位居全省前列。辽源市连续四年被评为全国社会治理创新示范市。公安部党委委员、反恐专员刘跃进,副省长、公安厅长刘金波,市委书记柴伟,市长孙弘等领导同志24次作出批示,给予充分肯定。 

  13时30分,伴随着激昂的音乐,歌舞《不忘初心》拉开报告会帷幕。专题片《辽源公安这一年》充分展现了全市公安机关广大民警全力维护社会安定、切实保障人民安宁、为全市高质量转型发展作出的突出贡献;原创歌曲《社区警察之歌》通过民警的真情演绎,反映了社区民警坚持以人民为中心的发展思想,全心全意为群众办实事、解难题,守护一方百姓安宁的为民情怀;纪实片《探寻3·15大案》生动再现了公安民警在“昆仑”行动中,为保障群众“舌尖上的安全”,风餐露宿,奔袭千里,抓获犯罪嫌疑人74人,扣押有毒有害保健食品200余种的骄人战绩;合唱《人民警察警歌》在高亢激昂的旋律中将整场演出推向高潮。无悔的誓言,坚定的信念,辽源公安民警用忠诚、奉献、担当演绎了一幕幕感人至深的画面。 

  报告会对百名“拥警助警先进个人”“最美基层民警”进行了表彰。 

  省公安厅、市委、市人大、市政府、市政协、市直机关各部门、两县两区政法委、经济开发区管委会党政办相关负责同志,市局党委成员、调研员、副调研员,各县局、各分局,市局各警种、各部门主要负责同志和民警代表,警风警纪监督员、部分企业代表、群众工作先进典型代表、社区居民代表、各级媒体代表共计600余人参加会议。 

(责任编辑:项喜斌) [纠错]