关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
欢迎访问辽源市公安局网站

当前位置:首页>>警务公开>>公安要闻

李兆宇主任一行到市局视察扫黑除恶专项斗争工作

发布时间:2019-09-30 09:06 信息来源: 市公安局

  

    9月25日,市人大常委会党组书记、主任李兆宇,副主任曲晓波带领由部分市人大常委会委员、市人大监察司法委委员组成的视察组,到市局视察扫黑除恶专项斗争工作情况。视察组特别邀请省人大代表、省人大监察司法委副主任委员许富国参加视察。副市长许辉,市中级人民法院院长王树仁,市人民检察院检察长刘吉山参加视察。在市局扫黑办,视察组一行详细了解了扫黑除恶专项斗争基础工作,慰问扫黑办民警。在情指中心,视察组一行视察警情指挥调度情况。在随后召开的座谈会上,听取副市长、公安局长许辉代表市政府关于全市扫黑除恶工作情况汇报。李兆宇对全市特别是公安机关扫黑除恶专项斗争工作情况给予充分肯定。

  李兆宇指出,开展为期三年的扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央从政治和全局高度作出的一项重大决策部署,中央和省委、市委对此项工作都作出了具体部署。市委、市政府对此项工作高度重视,公、检、法、司等相关部门行动有力,有力保障了全市扫黑除恶专项斗争各项工作扎实开展,取得了阶段性成果。李兆宇强调,要提高政治站位,在深化思想认识上加力。各级各部门要充分认识专项斗争的重大意义,自觉把思想和行动统一到中央和省委、市委的决策部署上来,以更大的决心、更强的定力、更高的标准、更实的举措,推动专项斗争深入开展。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,着力整治扫黑除恶工作不力、失职失责、推进缓慢等问题,进一步分解压实工作任务,不断完善工作督导、考核评价制度机制,提升工作的积极性和主动性。要加强沟通协作,在增强工作合力上加力。各县(区)和有关部门要在市委、市政府的坚强领导下,全力支持和配合市扫黑办的工作,接受统一指挥、统一调配、统一协调;各成员单位要对应建立专门工作班子,主要领导亲自抓、分管领导直接抓,以打准打深打透的实际成效,全面形成扫黑除恶压倒性态势。要强化线索摸排,在建立健全长效机制上加力。要充分利用大数据等现代智能手段,组织开展新一轮线索大摸排,不断完善涉黑涉恶线索摸排发现、分类处理、线索核查、线索移送、责任追究等机制,推动建立常态长效机制。要加强舆论宣传,在营造社会氛围上加力。继续加大宣传攻势,拓展宣传方式,组织各级干部和人大代表走村入户进行宣传,动员和发动群众积极参与到专项斗争中来,在全社会形成强化专项斗争的浓厚氛围

  市政府副秘书长王建鸿,市局常务副局长刘志洲,市政府办、信访局、人社局、财政局、教育局、生态环境局、自然资源局等相关部门主要负责同志参加座谈。

(责任编辑:项喜斌) [纠错]