关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
欢迎访问辽源市公安局网站

当前位置:首页>>警务公开>>公安要闻

许辉局长在深入一线检查大庆安保维稳工作时强调全力冲刺加油苦干实干攻坚以大庆安保维稳完美收官的最佳业绩向新中国成立70周年献礼

发布时间:2019-09-30 09:02 信息来源: 市公安局

  

    9月28日,副市长、公安局长许辉不打招呼、直插一线,深入东丰县局、东丰镇派出所、二龙派出所,东辽县局、白泉镇派出所,经开分局和山语城警务室,对散装汽油管理、旅馆业实名制登记、客运站安检、110接处警等工作开展对抗式检查。许辉强调,全市各级公安机关和广大民警要全力冲刺加油,苦干实干攻坚,以大庆安保维稳完美收官的最佳业绩向新中国成立70周年献礼。

  在东丰县,许辉实地检查了华润、油联、仁和加油站散装汽油管理情况;在东辽县,许辉检查了中石油加油站散装汽油监管情况和意达时尚宾馆、政府招待所实名制登记情况;在经济开发区,许辉检查了尚心、宏伟旅店实名制登记情况和高速客运站安检情况。在各派出所和分局,许辉详细了解了党政首脑机关、中小学、幼儿园等重点单位、要害部位管控情况、辖区总体治安状况和基层单位值班备勤情况。许辉还对白泉派出所和南康分局开展测警。

  许辉指出,距离新中国成立70周年仅剩2天时间,已经进入决战决胜的关键阶段。全市各级公安机关决不能有一丝一毫的麻痹大意,要紧紧盯住最不放心的人,牢牢抓住最不放心的事,以非比寻常的决心和举措深入排查风险隐患,狠抓安保措施落实,坚决实现“五个坚决防止、三个确保”工作目标。

  许辉强调,一要务必抓紧抓实“拉网式”风险隐患排查整治。强化底线思维,树牢风险意识,以市局部署的“拉网式”风险隐患大排查大整治和“辽安5号”100小时大清查行动为依托,开展深度排查、滚动排查,确保排查工作全覆盖,不留任何死角死面,坚决防止因排查不到位、不彻底埋下隐患,形成危害。二要务必抓紧抓实社会面整体防控。在提升原有防控等级的基础上,深入开展“百千大巡防”行动,提升见警率、管事率,压降街面犯罪。要强化党政机关、学校、医院等重点单位、要害部位安全检查,落实内保责任。要严查严处交通违法行为,突出秋收期间农用车管理,最大限度压降事故,坚决防止亡人事故发生。要强化接处警工作,提升快速反应处置能力。三要务必抓紧抓实队伍教育管理。严格执行战时纪律,层层传导从严执行纪律的信号。要严格执行高等级勤务要求,领导带头值守一线,强化值班备勤。要提升战时保障水平,关爱民警、科学用警,做好战时思想发动和物资保障工作,确保广大民警始终保持最佳的战斗状态。

(责任编辑:项喜斌) [纠错]