关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
欢迎访问辽源市公安局网站

当前位置:首页>>警务公开>>公安要闻

市公安局召开首届“辽源城市节”安全保卫工作动员部署会议

发布时间:2019-09-07 09:44 信息来源: 市公安局

    9月5日上午,市局副局长韩东主持召开首届“辽源城市节”安全保卫工作动员部署会议。

  会议指出,“辽源城市节”系列节庆活动,是集文化、旅游、商贸、休闲运动为一体的综合型活动,规模大、项目多,人数多,适逢新中国成立70周年大庆重要节点,市委、市政府高度重视,安保工作要求更高更严。全市各级公安机关要认真贯彻落实市委市政府和市局党委的总体部署,充分认识安保工作任务的严峻复杂性和特殊重要性,切实增强忧患意识,强化底线思维,克服厌战情绪,扎扎实实做好各项安保工作,确保系列庆祝活动顺利进行,确保全市社会大局持续稳定。

  会议强调,一要提高认识,认清形势,全力抓好安保工作任务。要紧紧围绕“确保社会和谐稳定”这个主题,站在讲政治、讲大局的高度,按照“全程管控、突出重点、周密部署、明确责任、文明规范、确保安全”的工作原则,落实好市局党委部署,确保实现“五个坚决防止”的总目标。二要突出重点,强化措施,全面落实治安管控措施。要切实抓好免费乘车安保工作,加强安全防范力量投入,保证每台公交车配备一名安全员,严厉打击扒窃、寻衅滋事、影响公交车安全驾驶等现行违法犯罪活动。要切实抓好免费观影安保工作,督促指导辖区企业制定安保工作方案和突发事件预案,加强群众入场秩序管理,坚决防止发生拥挤踩踏事故。要切实抓好商超促销安保工作,全面摸排辖区大型商超,对非组委会安排的活动项目,要严格履行审批手续,不符合安全条件的坚决不予审批,未经批准擅自举办的坚决予以取缔。要切实抓好文艺演出现场交通管理工作,围绕现场周边、交汇路口,采取远距离分流、中距离疏导、近距离控制等措施,做好文艺晚会现场及周边的车辆管控工作。要切实抓好队伍管理工作,参战民警要增强责任意识,做到服从命令、听从指挥、恪尽职守,做到警容严整,认真负责,文明执勤,展现全市公安机关良好形象。三要加强领导,落实责任,确保安保措施落实见效。做好安保工作,必须确保组织领导到位、安排部署到位、措施落实到位。对因责任不明确、措施不落实、作风不扎实,导致发生重特大案事件和治安灾害事故的,要从源头和各环节上倒查追究。

  会上治安支队负责同志宣读了《辽源市公安局关于首届“辽源城市节”安保工作方案》。各县局、各分局,市局警务指挥部,交巡警、治安、特警、反恐、督察支队主要负责同志参加会议。

(责任编辑:项喜斌) [纠错]