关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
欢迎访问辽源市公安局网站

当前位置:首页>>警务公开>>公安要闻

全市公安机关“践行新使命、忠诚保大庆”新中国成立70周年大庆安保维稳誓师大会暨社会治安防控体系新机制实施启动仪式在市公安局举行

发布时间:2019-07-22 17:46 信息来源: 市公安局

 

    使命在肩,号角催征。7月11日,全市公安机关“践行新使命、忠诚保大庆”新中国成立70周年大庆安保维稳誓师大会暨社会治安防控体系新机制实施启动仪式在市公安局举行。市委书记柴伟,省公安厅党委委员、副厅长黎海滨,市委常委、政法委书记陈瑞,市委常委、秘书长胡永为,市人大常委会副主任曲晓波,市政协副主席兰刚,副市长、公安局长许辉,市中级人民法院院长王树仁出席仪式。柴伟书记为公安民警发放警用装备,陈瑞、黎海滨讲话,许辉作誓师动员。

  9时许,誓师大会和启动仪式在庄严的国歌声中正式开始。柴伟亲自把警用车辆钥匙交到特警支队、经开分局主要负责同志手上,勉励全市公安机关广大民警要不忘初心、牢记使命,忠诚履职、担当尽责,不断深化社会治安防控体系建设,决战决胜新中国成立70周年大庆安保,为全市高质量发展贡献公安力量。

  陈瑞代表市委、市政府向战斗在大庆安保第一线的全市广大公安民警、辅警和武警官兵致以亲切问候。他指出,近年来,全市各级公安机关和广大公安民警、辅警和武警官兵围绕中心、服务大局,履职尽责、敢于斗争,甘心为民、乐于奉献,以平安辽源新业绩、群众满意新形象向市委、市政府和全市人民交上了优异答卷!他要求全市公安机关要忠诚担当保大庆,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,永远做党和人民的忠诚卫士。要履职护安促稳定,全力抓好各个领域、各条战线工作,履行好执行好公安机关肩负的新时代职责使命。要助推发展优服务,深化“放管服”改革,努力推出更多更高质量的服务举措,让人民群众有更多更直接更实在的获得感。要锻造铁军强保障,坚持政治建警、全面从严治警,着力锻造一支让党委政府放心、人民群众满意的过硬公安铁军。

  黎海滨指出,近年来,辽源市局在市委、市政府的坚强领导下,各项公安工作稳步推进,取得了长足发展和进步。特别是今年以来,按照“1234”框架全力推进、全情投入、全面发展,社会面整体防控、执法规范化建设、安保维稳、“一村一警”工程、扫黑除恶专项斗争、服务经济发展等工作走在全省前列,人民群众安全感满意度不断提升。他要求全市公安机关和广大公安民警要在深化依法维护稳定上作表率,用好用足依法维护稳定工作新机制,为全省依法维稳提供借鉴。要在深化防控体系建设上作表率,积极构建具有辽源特色的治安防控体系,为大庆安保维稳营造安全稳定的社会治安环境。要在深化扫黑除恶专项斗争上作表率,深化十大行业乱象整治,切实形成新一轮扫黑除恶强大攻势。结合“一案一整治”,努力从源头上堵塞监管漏洞,在大庆安保的答卷中展示辽源扫黑除恶治乱成绩单。

  许辉在仪式上作动员部署,号召全市公安机关和广大民警要在市委、市政府和省公安厅的坚强领导下,毫不动摇坚持党对公安工作的绝对领导,坚决做到思想上同心、政治上同向、行动上同步;坚定不移推动社会治安防控体系向纵深发展,坚决筑牢平安辽源的铜墙铁壁;一以贯之抓好新中国成立70周年大庆安保维稳各项措施落实,坚决实现既定工作目标。辽源公安要以“无比忠诚、无私无畏、无坚不摧、无往不胜”的战斗精神和创建全国最安全地区的新业绩新形象,誓夺安保全胜、誓保辽源平安!

  千锤百炼铸精兵,热血丹心写忠诚。武警辽源支队、市局特警支队分别进行了快反战术和刺杀演练,威武雄壮的气势和拳拳的赤胆忠心,表现出了顽强的战斗作风和过硬的技战术水平,充分体现了公安队伍和武警部队是一支忠诚可靠、勇挑重担、本领过硬、敢打必胜的精兵劲旅。8个来自安保一线的受阅方队精神饱满、斗志昂扬,代表全市公安民警、武警官兵庄严宣誓,誓言铮铮、壮怀激烈,表达了坚决贯彻落实市委、市政府和省公安厅的决策部署,以决战决胜的姿态、一往无前的斗志和永不懈怠的精神,全力以赴出色完成好大庆安保维稳任务的坚强决心。随后,警用“剑齿虎”装甲车、特种作战车,新购置的运兵车、巡逻车等34台警用车辆驶向各自工作岗位。

(责任编辑:项喜斌) [纠错]