关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
欢迎访问辽源市公安局网站

当前位置:首页>>警务公开>>公安要闻

许辉局长在全市公安机关扫黑除恶专项斗争表彰大会上强调强化战时表彰激发全警斗志坚持久久为功不断推动专项斗争取得新突破新进展新成效

发布时间:2019-06-11 14:15 信息来源: 市公安局

  6月10日上午,市局召开扫黑除恶专项斗争阶段性表彰大会,副市长、公安局长许辉出席会议并讲话。他强调,要进一步强化战时表彰,激发全警斗志,坚持久久为功,不断推动专项斗争取得新突破新进展新成效。

  许辉指出,专项斗争开展以来,全市各级公安机关坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,按照党中央、国务院和省、市部署要求,始终在提高政治站位、压实工作责任上持续用力,在深入发动群众、深挖排查问题线索上持续用力,在依法精准打击、强化综合整治上持续用力,专项斗争取得了明显阶段性成效。通过开展扫黑除恶专项斗争,切实提升了治理水平、优化了营商环境、彰显了法治权威、扫出了朗朗乾坤,回应了群众关切、赢得了百姓信赖,磨练了公安队伍、提升了工作水平,涌现出一批恪尽职守、舍生忘死、英勇善战的先进典型。成绩的取得离不开市委市政府的坚强领导、离不开省厅业务部门的有力指导、离不开全警的无私奉献、离不开群众的大力支持、离不开责任的压紧压实、离不开工作方法的不断创新。

  许辉强调,一要以最高的政治站位,在思想认识上达到新高度。要以目标定方向、以载体聚共识、以领导抓推动,紧紧围绕“一年打击遏制、两年深挖根治、三年长效长治”的总体要求,力争创建“五无”地区。丰富活动载体,深入开展忠诚教育。各级领导干部要率先垂范,当好“火车头”“领头雁”。二要以最坚定的斗争精神,在扩大成果上取得新成效。要打好线索排查攻坚战、案件侦办歼灭战、断血打伞阻击战,深入分析当前专项斗争中存在的短板弱项,调整好主攻方向和工作重点,确保把打击锋芒始终对准人民群众最深恶痛觉的黑恶势力犯罪,不断取得新成效。三要以最精准的源头治理,在综合监管上实现新发展。要紧盯行业监管漏洞、案件暴露问题、群众期盼呼声,在坚持“一案一整治”的基础上,更加注重研究行业领域专项斗争规律特点,切实增强工作前瞻性,着力提升斗争本领,彻底铲除黑恶势力滋生蔓延的土壤。四要以最规范的执法管理,在案件质量上提升新水平。要加大培训力度、严把监督关口、提高办案质效,以严格规范执法确保执法办案质量, 既不“降格处理”,也不“人为拔高”,努力实现专项斗争规范执法“三零”目标。五要以最有效的宣传方式,在营造氛围上寻求新突破。要谋划开展好“讲好扫黑故事、发好扫黑声音”主题宣传活动,适时启动广场演出和大篷车等宣传活动。把辽源扫黑除恶的亮点通过传统媒体和新媒体,集中向社会各界和人民群众展示,再掀新一轮宣传高潮。六要以最务实的工作作风,在推动落实上体现新担当。要压实工作责任,强化综合保障,尽最大可能的缓解民警压力,最大限度的为基层减负,进一步激发战斗激情。要加强督导问责,健全完善约谈、督导问责机制,确保各项部署得到全面落实。

(责任编辑:项喜斌) [纠错]