关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
欢迎访问辽源市公安局网站

当前位置:首页>>警务公开>>公安要闻

刘志洲常务副局长到东辽县督导检查高考安保工作

发布时间:2019-06-06 10:45 信息来源: 市公安局

  

    5月30日下午,市局常务副局长刘志洲深入东辽县第一高级中学考点,实地督导检查东辽县局高考安保工作。东辽县副县长、公安局长孙佰富,市局督察支队、经文保支队主要负责同志参加检查。

  刘志洲实地查看了视频监控系统运行情况,检查了各安保措施落实情况,详细了解了考点周边治安状况、交通秩序和安保警力配备情况,听取考点安保负责同志总体情况介绍。在东辽县局召开工作汇报会,听取主要工作情况的汇报。

  刘志洲指出,高考关系到考生个人的前途命运,牵动着万千学子和家长的心,各级公安机关务必要高度重视,周密部署,以万全的准备、严细的落实确保高考安保工作万无一失。

  刘志洲强调,一要增强大局意识,确保考场安全。全体民警要切实提高认识、履职尽责,抓好各项安保措施的落实,全力以赴确保考生安全、考点安全、考场安全,为考生营造平稳有序、安全稳定的考试环境。二要严格道路管控,抓好交通疏导。在考试开始前、结束后两个人车高度密集的时段,要做好疏导,确保考生及家长安全顺利进出。三要加强警力配备,做好应急准备。要强化考点周边道路交通和治安秩序管理,配备足够警力,维护好秩序,妥善处置可能发生的案事件。四要提供优质服务,解决考生困难。执勤民警要强化服务意识,积极为广大考生提供便利。

(责任编辑:项喜斌) [纠错]