关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
欢迎访问辽源市公安局网站

当前位置:首页>>警务公开>>公安要闻

许辉局长深入街面警务室调研指导工作

发布时间:2019-05-22 09:16 信息来源: 市公安局

  5月18日上午,副市长、公安局长许辉轻车简从,不打招呼,直接深入百乐、欧亚、五中警务室调研指导工作。

  许辉实地查看了街面警务室外观标识及内部基础设施建设情况,详细了解了值班备勤及用餐休息相关情况,就进一步提升街面警务室的形象与效能提出具体要求。

  许辉指出,街面警务室是公安机关防范打击违法犯罪,保障群众安全的前沿阵地,是与辖区群众密切联系的纽带和桥梁,利用好、发挥好街面警务室效能意义特别重大,各相关分局和市局机关部门必须高度重视、深入研究,切实把街面警务室打造成联系群众的桥梁、服务市民的驿站、治安防控的阵地、辽源公安的品牌。许辉强调,一要充分发挥街面防控作用。要紧贴辖区治安实际,与公安武警联勤武装巡逻、机关民警夜间巡控、交巡警巡线、社区民警巡面搞好衔接,最大限度把警力投放在案件高发、防范薄弱、群众需要的时段和部位上,切实提升防控的针对性和实效性,全力维护辖区治安稳定。二要切实提供优质服务。牢固树立民生理念,拓展警务室功能,为群众提供优质、高效、便捷、贴心的警务产品,真正了解群众疾苦,化解群众危难,打牢群众基础,密切警民关系。三要全面加强规范管理,科学谋划,合理布局,完善硬件功能,优化办公环境,努力实现安全管理全天候,服务群众零距离的工作目标,打造辽源公安社区工作品牌。

(责任编辑:项喜斌) [纠错]