关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
欢迎访问辽源市公安局网站

当前位置:首页>>警务公开>>公安要闻

许辉局长在参加公安机关打击和防范非法集资宣传活动时强调丰富宣传载体营造严打态势提升公安机关打击和防范非法集资犯罪的能力和水平

发布时间:2019-05-22 09:15 信息来源: 市公安局

    5月15日是第10个全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传日。副市长、公安局长许辉来到市局宣传活动现场,检查指导宣传工作。许辉强调,要丰富宣传载体,营造严打态势,提升公安机关打击和防范非法集资犯罪的能力和水平。

  在活动现场,许辉参观了宣传展板、宣传展台,详细询问了宣传活动组织开展情况,听取了民警的现场讲解。许辉指出,近年来,全国非法集资问题比较严峻,我市的形势也较为突出。随着打击力度不断加大,非法集资犯罪手段花样翻新,涉及人员多、涉案领域不断延伸扩展,欺骗性、诱惑性极强,暗藏巨大经济金融风险。许辉强调,一要强化教育宣传。全市各级公安机关要把防范非法集资犯罪作为一项重要工作任务紧紧抓在手上,从加强风险提示、普及金融知识等基础工作入手,不断丰富宣传载体,开展铺天盖地的宣传,营造良好的防范非法集资宣传氛围。二要强化以案释法。要充分利用好微博、微信、广播、电视等媒体,以制作专题节目、开辟专栏连载报道等形式,及时通报我市打击非法集资典型案件情况,介绍犯罪类型和表现形式,揭露犯罪手法,切实增强群众防范意识、提升辨识本领。三要强化协调联动。全市各级公安机关特别是经侦部门要主动与金融、银行、税务、工商等单位联系,加强协作配合,形成打击和防范的工作合力。四要强化严厉打击。依法审慎处理非法集资案件,努力实现法律效果、政治效果和社会效果的统一。坚持快侦快破,营造严打声势,最大限度追赃挽损,切实维护人民群众利益。

  此次宣传活动以“打击防范非法集资”为主题,紧紧围绕当前多发的非法集资犯罪活动,在全市32个社区、警务室和2个会场集中开展为期1个月的宣传活动,通过发放宣传手册、张贴宣传标语、设置宣传展板、播放宣传片、提供法律咨询服务和利用微信等新媒体宣传的方式,全面展现近年来全市公安机关打击和防范非法集资的工作成果。

  市局副局长王东辉,市局警务指挥部、经侦支队、泰安分局主要负责同志参加宣传活动。

(责任编辑:项喜斌) [纠错]