关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
欢迎访问辽源市公安局网站

当前位置:首页>>警务公开>>公安要闻

许辉副市长深入包保河段开展巡河调研检查河道治理情况

发布时间:2019-05-04 08:44 信息来源: 市公安局

  

    4月28日下午,副市长、公安局长许辉到包保的东辽县金洲乡孤山河和建安镇头道河河段开展巡河调研,检查河道治理情况。副县长、东辽县公安局长孙佰富,市局警务指挥部、警务保障处,金洲乡、建安镇政府主要负责同志参加调研。

  在金洲乡孤山河新英村河段,许辉一行实地查看了河道治理情况,现场听取金洲乡政府主要负责同志关于河道治理、日常巡河等工作情况的汇报,对河床侵蚀问题进行研究,提出具体解决意见。在建安镇头道河富水村河段,许辉对头道河堤坝处理、堤岸插柳的做法给予充分肯定,提出下步工作意见。

  许辉强调,一要提高思想认识。各级各部门要充分认识河长制工作的重要性及河道治理对生态环境保护的重要意义,要继续强化工作措施,保持力度不减,巩固工作成果。二要强化责任落实。巡河工作不能走形式,要提高发现问题、解决问题的能力,真正发挥作用。各部门要加强请示汇报和协调配合,从源头治理上狠下功夫。三要强化河床治理。要安排专人逐河段开展排查,摸清河床损毁状况,积极协调河长制办公室制定有针对性的河床修复计划,加大资金投入,加大治理力度,继续推进河道治理工作,保护好河流两岸的生态环境。

(责任编辑:项喜斌) [纠错]