关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
欢迎访问辽源市公安局网站

当前位置:首页>>警务公开>>公安要闻

市公安局召开全市公安机关集中开展打击整治赌博违法犯罪专项行动动员部署会议

发布时间:2019-04-22 09:29 信息来源: 市公安局

  

    4月14日下午,市局常务副局长刘志洲主持召开全市公安机关集中开展打击整治赌博违法犯罪专项行动动员部署会议,对深化扫黑除恶专项斗争,延伸打击触角,集中打击赌博违法犯罪进行动员部署。

  刘志洲指出,开展打击整治赌博违法犯罪专项行动,是市局党委着眼扫黑除恶专项斗争进入承上启下的关键时期,为夺取专项斗争全面胜利作出的一项重大决策部署。全市公安机关要尽锐出战,打出声威、打出气势、打出效果,坚决遏制赌博违法犯罪活动蔓延势头。

  刘志洲强调,一要在思想认识上高站位。充分认识打击整治赌博违法犯罪专项行动是满足人民群众日益增长的美好生活需求的实际行动,是积极回应人民群众新期待的具体举措。全市各级公安机关要紧密结合实际,加大摸排、打击、管控力度,为辽源高质量发展创造良好的社会治安环境。二要在线索摸排上多途径。要突出重点区域,加大查处整治力度。要突出网络媒体,加强网络信息收集研判,主动发现涉赌违法犯罪线索。要突出社会力量,充分发动群众检举揭发涉赌线索,及时兑现奖励。三要在依法严打上出重拳。要明确主攻方向,严打网络赌博,全面分析涉赌资金流向,绘制团伙组织脉络,集中侦破一批大案要案。要深挖幕后源头,深挖涉赌黑恶势力幕后“保护伞”“关系网”。四要在协作配合上一盘棋。要加强警种协作,各部门全力配合,协同推进。要加强区域协同,共享情报资源,共同侦控经营,积极开展区域间联合侦查打击。要密切部门合作,确保快侦快破、快捕快诉。五要在规范执法上严标准。要确保打击精度,统一执法标准,提升侦办质效,确保把每一起案件都办成铁案。要加大打击力度,坚决杜绝执法不严、以罚代刑、降格处理。要把握法律尺度,准确掌握法律和政策规定,严格区分亲友娱乐活动与赌博违法犯罪的行为界限,确保法律效果、社会效果相统一。六要在教育宣传上造氛围。要开展宣传日活动,持续营造知赌拒赌的良好社会氛围。要发布典型案例,及时向社会公布打击成果,彰显公安机关严厉打击赌博犯罪坚定决心。要畅通举报渠道,增强群众抵制赌博违法犯罪的自觉性和主动检举赌博违法犯罪的积极性。七要在督导问责上动真格。要严格落实责任,定期通报情况。八要在工作结合上重统筹。要与扫黑除恶线索摸排相结合,将专项行动作为治乱的重要抓手,力争有所突破。要与基础工作相结合,在摸排走访中注重加强“一标三实”基础信息采集和出租房屋管理,夯实基础工作。要与场所管理相结合,围绕可能藏匿赌博违法犯罪的行业场所开展全面清查,彻底整肃辖区治安环境。

(责任编辑:项喜斌) [纠错]