关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
欢迎访问辽源市公安局网站

当前位置:首页>>警务公开>>公安要闻

许辉主持召开党委(扩大)会议传达学习市委七届六次全体会议精神研究贯彻落实意见

发布时间:2019-01-10 15:59 信息来源: 市公安局

  

    1月8日下午,副市长、市局党委书记、局长许辉主持召开市局党委(扩大)会议,传达学习中共辽源市委七届六次全体会议精神,研究贯彻落实意见。

  许辉指出,市委七届六次全会是在全面建成小康社会关键之年召开的一次重要会议,会议就开启辽源高质量发展新征程吹响冲锋号。柴伟书记的重要讲话站位高、理念新、思路宽、措施实,非常符合辽源实际,为辽源高质量发展勾画了宏伟蓝图。全市各级公安机关和广大民警要把学习好、贯彻好全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,营造浓厚氛围,武装全警头脑,指导工作实践。

  许辉强调,一要在学习会议精神特别是柴伟书记重要讲话精神上狠下功夫。重在领会精神实质,着重把握稳中求进这一工作总基调,深刻理解高质量发展这一根本要求,切实把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到全会提出的任务目标上来,全面学习,深入领会,入脑入心,消化理解。重在形成学习氛围,领导要带头学习,全警要积极参与,采取理论中心组学习、专题辅导、座谈研讨等多种方式开展学习活动,确保全警学习到位。重在推动工作开展,要以全会精神为指引,以新的理念和新思维谋划工作,推动各项公安工作取得新进步,更要以落实全会精神为动力,推动全会精神在辽源公安落地见效。二要在服务高质量发展上体现担当。要在“二十三条措施”上抓落实,按照省厅要求实事求是地开展好民营企业走访,帮助企业解决实际问题,努力让广大民营企业和民营企业家享受到公安机关带来的便利和实惠。要在“互联网+公安”上抓推广,加大宣传推广力度,真正让广大群众想用、会用、善用网上服务平台,让群众多走网路,少跑马路,为群众办事提供方便。三要在窗口服务上抓规范,开展窗口工作人员业务技能培训,提升工作水平,提高办事效率,规范办事流程和标准,为群众提供更加优质、高效、贴心的服务,打造辽源公安窗口品牌。三要在维护辽源平安稳定上主动作为。要着力维护政治安全。要着力维护信访秩序。要着力维护公共安全,完善交通渠化和信号系统设施,持续排查整治道路交通安全隐患,力争亡人交通事故持续下降,确保全市道路交通安全、有序、畅通。针对岁末年初消防安全形势,加强派出所三级消防监督管理,防止发生亡人火灾事故。全面加强烟花爆竹、危爆物品和散装汽油管理,防止发生涉爆现实危害。要着力强化严打整治,狠抓主责主业,严厉打击各类违法犯罪活动,最大限度减少人民群众生命财产损失。扎实推进扫黑除恶专项斗争,紧紧围绕“深挖根治”目标,聚焦黑恶势力、黑村官、乡匪村霸等新问题,保持严打整治高压态势。要着力维护治安稳定,切实加强智能化、立体化治安防控体系建设,进一步完善人防、物防、技防工作机制,把打防并举贯穿到平安建设始终。大力推进社会平安共治,深化“袜乡管家”工程,完善村民自治制度,抓好平安乡镇、平安村庄建设,全面增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

(责任编辑:项喜斌) [纠错]