关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
欢迎访问辽源市公安局网站

当前位置:首页>>警务公开>>公安要闻

吴跃岩副市长实地检查高考安保工作

发布时间:2018-06-11 08:40 信息来源: 市公安局

  

    6月7日是高考的第一天,副市长、公安局长吴跃岩在市局常务副局长刘志洲、副局长贺琨及交巡警支队、警务指挥部、经文保支队相关负责同志的陪同下,深入市实验中学、市第五中学考点实地检查高考安保工作。

  检查期间,吴跃岩实地查看各考点周边治安、交通环境,听取交巡警支队、经文保支队负责同志和执勤民警关于高考安保工作开展情况的汇报,详细了解各执勤点、户政部门服务考生工作情况,与教育部门负责同志就高考安保工作进行交流,听取了意见和建议。

  吴跃岩指出,高考是当前全社会高度关注的大事,是广大考生人生的关键节点,关系到千家万户。各单位、各部门要提高思想认识,强化责任担当,各司其职,密切配合,全力做好高考期间安保工作。就进一步做好高考安保工作,吴跃岩强调,要营造安全稳定的社会环境。高考期间,要持续开展考区周边治安、交通环境整治和巡逻防控工作,加强消防检查和隐患排查,确保不留死角,消除隐患。要提供优质高效的服务环境。各单位应急服务点和执勤民警要积极关注考生动态,及时为广大考生排忧解难,解决实际困难和问题,确保考生顺利参考。要打造公平公正的考试环境。加强与相关单位的沟通配合,强化内外协同,严厉打击涉考违法犯罪活动,坚决维护考试公平公正。

 

(责任编辑:项喜斌) [纠错]