关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
试运行
欢迎访问辽源市公安局网站

当前位置:首页>>警民互动

关于开展“我与互联网+公安” 有奖征文活动的通知

  为进一步推动吉林“互联网+公安”综合服务平台上线两周年宣传月工作的深入开展,发掘基层民警服务群众的典型事例,厅互联网+公安工作处在全省范围内开展“我与互联网+公安”有奖征文活动。详细内容如下:

  活动时间:作品征集时间:4月10日至4月25日;评选时间:4月26日至4月30日。

  征文内容:

  (一)围绕“只跑一次”改革,反映互联网+公安工作成果,体现从事吉林“互联网+公安”平台工作的公安民警、辅警、文职人员的感人事迹和崇高精神,以及民警的工作感悟。

  (二)群众通过使用吉林“互联网+公安”综合服务平台切身经历的故事,对平台的感受、对民警工作的评价,以及对互联网+公安工作的意见建议。

  (三)通过照片讲述与互联网+公安工作有关的真实故事。

  奖项设置:一等奖4名;二等奖10名;三等奖30名。

  厅互联网+公安工作处对征文作品将组织有关专家进行评审,评出的优秀文章给予奖励,结果通报全省。评选出的优秀作品将在吉林“互联网+公安”综合服务平台、吉林公安公众号、“吉林公安互联网”订阅号以及吉林公安媒体矩阵同步进行展阅。

  征文对象:公安民警、普通群众。

  征文内容:简洁精炼、生动感人、需体现“互联网+公安”特色。

  作品内容:文体不限、字数不限、可提供与征文配套的照片1至2张,照片为JPG格式的电子文档。

  注:两县局分别不少2篇;市区各分局、交警、户政、出入境、治安至少要上报1篇。参评情况将纳入到年底绩效考评工作。

  投稿方式

  联系人:张春瑞

  联系电话:13634371181

  公安网邮箱:hlwjptb@lys.jl